Оренбургских бомжей приютят в городской больнице

Оренбургских бомжей приютят в городской больнице

10 декабря 2013, 13:04
Общество
Светлые палаты, новые койки, собственная душевая, горячее питание - почти гостиничные условия приготовили в городской больнице №4 Оренбурга для лиц без определенного места жительства.Три оборудованные палаты на 12 мест появились в медучреждении на месте пищеблока. Самих пациентов пока еще нет, но желающих их заполнить без сомнений найдется немало. Каждую зиму больницы Оренбурга переполнены бездомными. Основной их диагноз - обморожение. Правда соседство с подобными пациентами для обычных горожан чаще всего было неприятно. Теперь, после ремонта их отселят в отдельный блок.

Светлые палаты, новые койки, собственная душевая, горячее питание - почти гостиничные условия приготовили в городской больнице №4 Оренбурга для лиц без определенного места жительства.

Три оборудованные палаты на 12 мест появились в медучреждении на месте пищеблока. Самих пациентов пока еще нет, но желающих их заполнить без сомнений найдется немало. Каждую зиму больницы Оренбурга переполнены бездомными. Основной их диагноз - обморожение. Правда соседство с подобными пациентами для обычных горожан чаще всего было неприятно. Теперь, после ремонта их отселят в отдельный блок.

В минздраве области подчеркнули, что отделение для лиц без определенного места жительства - это не ночлежка - в больнице таким пациентам будут оказывать исключительно медицинскую помощь. Однако врачи понимают, что блок в любом случае станет пристанищем для бомжей - здоровые или больные они все равно попадут на больничную койку.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter