Единая, Олимпийская, Добрая - безымянные улицы получат названия

Единая, Олимпийская, Добрая - безымянные улицы получат названия

10 декабря 2013, 09:44
Общество
Десятки жителей Оренбурга откликнулись на призыв городской администрации принять участие в наименовании новых улиц.Акция "Назови улицу" проходила с 4 по 9 декабря. За это время жителям областного центра предлагалось придумать названия улицам и переулкам населенных пунктов, входящих в состав "муниципального образования г.Оренбург".

Десятки жителей Оренбурга откликнулись на призыв городской администрации принять участие в наименовании новых улиц.

Акция "Назови улицу" проходила с 4 по 9 декабря. За это время жителям областного центра предлагалось придумать названия улицам и переулкам населенных пунктов, входящих в состав "муниципального образования г.Оренбург".

Названия, которые предложили оренбуржцы, несли, в основном, позитивные настроения: Счастливая, Радужная, Добрая, Материнская, Семейная. К слову, последние варианты вполне могут быть использованы в реальности, так как ныне безымянные кварталы городские власти собираются передать многодетным семьям.

Не оставили без внимания оренбуржцы и главное спортивное событие - Олимпиаду, которая состоится в следующем году в Сочи. В честь нее улицы нашего города могут получить названия Олимпийская или Сочинская.

Тема патриотизма также стала одной из самых популярных среди многочисленных предложений. Оренбуржцы хотели бы видеть в названиях улиц Русскую, Славянскую, Патриотическую, Единую, Российскую.

Инициативные жители города не забыли и про своих выдающихся сограждан. Многие предлагали дать улицам имена героев Советского Союза и России, участников и ветеранов военных конфликтов в Афганистане и Чечне.

Все присланные варианты отправят на рассмотрение специальной комиссии. Об окончательном решении в администрации пообещали сообщить дополнительно. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter