В селе Асекеево из-за новой коммунальной аварии жилые дома остались без воды

В селе Асекеево из-за новой коммунальной аварии жилые дома остались без воды

10 ноября , 14:31ОбществоPhoto: asekeevo.com
Сотни домов в Асекеевском районе 9 ноября остались без холодной воды. Причина этого кроется в новой масштабной коммунальной аварии.

Как сообщает администрация Асекеевского района, вчера из-за аварии на водопроводе было временно прекращено водоснабжение на улицах Чапаева, Ворошилова, Новой, Красноармейской, Рабочей, Революционной, Маслозаводской, Западной, Набережной, Степной, Гагарина, Речной, Садовой, Салихъянова; в переулках 9 января, 8 марта, Почтовом, Фазылова, Школьном.

Фото с места события
Photo:56orb.ru

56orb созвонился с местными жителями и выяснил подробности произошедшего. Сельчане жалуются, что дома напор слабый. Ни толком постирать, ни приготовить пищу. Подмыть грудного ребнка и то, становится целой проблемой. И это в 21 веке, когда космические корабли борозят просторы Вселенной. Причем, уже не впервые.

Архив. Участок аварийного трубопровода в селе Асекеево.
Photo:56orb.ru

Вы будете, наверное, смеяться, но воды в райцентре снова не будет из-за новой аварии во дворе на улице Революционной. Вы же помните долгий аварийный ремонт в сентябре? Об этом написали почти все областные СМИ. Тогда еще занятия в школе останавливали. Потом трубу заменили на какую-то газовую. Вернее, из-под газового конденсата. Но от этого вода завоняла тухлыми яйцами. Жители подняли шум, и в конце октября коммунальщики поменяли эту трубу на обычную. Хозяйка дома попросила закопать яму. Но трактор приехал к ней только вчера, — сообщил наш источник в райцентре.

Photo:56orb.ru

Сельчане уверены, что многострадальную трубу банально задело ковшом. Однако сами коммунальщики уверяют, что виновата некая глубинная вибрация. И естественно, ни в чем не признаются.

Это какое-то издевательство, — говорят люди. — А между прочим, глава района Салават Гатауллин по специальности инженер. В 1993 году он окончил Самарский ордена «Знак Почета» архитектурно-строительный институт по специальности «Гидротехническое строительство». Его квалификация по диплому — «инженер гидротехник».

Двор перекопан. Труба дышит на ладан. Как бы ни пришлось вызывать МЧС. И это в благополучном с виду районе, глава которого в разгар пандемии на бюджетные средства приобрел крутой японский внедорожник и долгое время утаивал, что развел кумовство в своем ведомстве. И конечно же, он не мог не знать о том, что теперь уже бывший глава Асекеево Идрис Гадыев задерживался сотрудниками ДПС за пьяную езду.

Вот такие «хорошие», грамотные управленцы. Просто кандидаты для поощрения губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Одного можно похвалить за идею с машиной. Какой молодец, как здорово придумал ездить, чтоб не чувствовать кочки. Второму так и просится на лацкан пиджака медаль «За бездействие». Это мы о расчитке дорог и благоустройстве вверенной чиновнику территории.

По последним данным, воду частично в райцентре включили. Но кто его знает, когда рванет вновь? Речь уже не о трубе, а о народном гневе. И асекеевцы сигналят об этом тем, кто ничего для них не меняет, видимо, забыв о своем государственном долге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter