В оренбургском Минобре пояснили, как учиться на «дистанционке», если нет компьютера

В оренбургском Минобре пояснили, как учиться на «дистанционке», если нет компьютера

10 ноября , 18:41ОбществоPhoto: Pixabay.com
С 9 ноября указом губернатора Оренбургской области школьники переведены на дистанционный формат обучения. Решение связано с эпидемиологической ситуацией по распространению коронавируса в области.

Родители обеспокоены тем, что дома у детей нет полноценного технического обеспечения для того, чтобы заниматься уроками дистанционно. Для обучения нужен компьютер, ноутбук, планшет или смартфон с выходом в интернет. Если в семье не один ребенок или родители переведены на удаленную работу, то начинается настоящая битва за гаджеты.

Многочисленные вопросы родителей относительно дистанционного обучения зафиксировала система мониторинга социальных сетей Инцидент Менеджмент. Популярный вопрос был переадресован в региональный минобр, а официальный ответ опубликован на портале правительства области.

— Переход на дистанционное обучение в регионе — вынужденная и временная мера. Во всех школах должны быть изучены возможности родителей и, исходя из этого, формироваться образовательный процесс. Если возникают трудности, первоначально нужно обратиться к своему классному руководителю и администрации школы, чтобы откорректировать формат обучения. Если вопрос не решится, необходимо позвонить на горячую линию министерства образования области по тел. 8 961 904-59-15 или написать в интернет-приёмную, — говорится в официальном ответе.

Сегодня во время прямого эфира министр здравоохранения области Татьяна Савинова допустила возможность сокращения двухнедельного срока объявленного перевода школьников на дистанционное обучение. Она подчеркнула, что разобщение детей положительно повлияло на тенденцию распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter