В Оренбурге проезд к двум большим жилым комплексам разблокируют после ремонта дороги

В Оренбурге проезд к двум большим жилым комплексам разблокируют после ремонта дороги

10 ноября , 05:42ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
В Оренбурге из-за ремонта дороги оказался затруднен проезд к жилым комплексам «Времена года» и «Маршал Рокоссовский».

Эти два жилых комплекса располагаются в районе проспекта Победы. С ним многоквартирные дома соединяет подъездная дорога, поэтому при наличии автомобиля можно без труда добраться в любую точку города.

Однако на прошлой неделе проехать напрямую стало невозможно. На проезжей части были установлены бетонные блоки. И теперь автомобилисты петляют по всем закоулкам в поисках так нужного пути. Это не очень комфортно. Убивается время и резина автопокрышек, естественно. А еще внутридворовые проезды, которые тоже кто-то строил, а кто-то будет потом ремонтировать. В общем, сплошь неудобство.

Чтобы узнать в чем дело, жители коллективно обратились в прокуратуру. Выяснилось, что дорогу перекрыл подрядчик ТК «Метро», располагающегося неподалеку от ЖК. И когда это произошло, вдруг оказалось, что точно такого же подъездного пути нет к ЖК «Маршал Роскоссовский», построенного позже, чем ЖК «Времена года». Причем ни для строительной техники, ни для обычных автомобилистов.

К слову, дорогу к ЖК, которая принадлежит ТК «Метро», перекрыли на ремонт во избежание штрафов. В мэрии Оренбурга сообщают: как только работы закончатся, все вопросы будут сняты.

— Ремонтные работы проводятся по инициативе компании в связи с тем, что данный участок дороги пришел в негодность и представляет угрозу безопасности движения жителей микрорайона. После окончания ремонтных работ — а их компания обязуется выполнить в максимально сжатые сроки — жители смогут так же беспрепятственно передвигаться по данной дороге, — информирует пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter