Оренбургских полицейских поздравили с профессиональным праздником

Оренбургских полицейских поздравили с профессиональным праздником

10 ноября , 12:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
10 ноября отмечается День сотрудника внутренних дел Российской Федерации. Всех сотрудников внутренних дел региона с профессиональным праздником поздравил председатель Общественного совета при УМВД Оренбуржья Павел Церемпилов.

Павел Леонидович подвел итоги работы и поделился успешными показателями за истекший период 2020 года.

Он отметил, что полицейские готовы прийти на помощь в любой ситуации. В этом году в Орске они затушили пожар на балконе квартиры и спасли жизнь человека.

Павел Церемпилов

В начале июня в Кувандыке правоохранители вместе с сотрудниками МЧС и СУ СК смогли разыскать трехлетнего мальчика, чем спасли ему жизнь. Отличился при этом сержант полиции Артем Бакаев.

В Оренбурге лейтенанты полиции Валентин Рыбалко и Виталий Василенко отозвались на просьбу о помощи молодого отца, у супруги которого в дороге начались преждевременные роды. Включив световую сигнализацию, сотрудники ДПС сопроводили автомобиль до больницы.

Еще полицейские ведут борьбу с такими проявлениями криминала как алкоголизм, наркомания и иными. Из незаконного оборота изъято 126,1 кг наркотических веществ, уничтожено 428 очагов дикорастущих наркосодержащих растений на площади более 108 тысяч квадратных метров.

С начала этого года более 6 000 водителей были привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и не допущены к дальнейшему управлению транспортным средством. Количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения с начала года снизилось на 22,2 %.

За 9 месяцев 2020 года правоохранительными выявили 965 преступлений экономической направленности и помогли вернуть государству около 1 млрд. рублей. Кроме того, были задержаны подозреваемые в серии громких убийств. И выявлена преступная группа, которая занималась хищением нефти. По данному факту расследуется уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter