Как проверить правильность начислений платы за отопление по новой системе

Как проверить правильность начислений платы за отопление по новой системе

10 ноября , 13:35
Общество
В ноябре жители Оренбурга, Орска и Медногорска получили первые квитанции по новой системе оплаты отопления – по фактическому потреблению или так называемой «одной седьмой».

Изменения в расчетах в указанных городах произошли с 1 октября, соответствующее постановление Правительство Оренбургской области подписало в сентябре прошлого года.

«Одна седьмая» подразумевает оплату тепла только в отопительный сезон, или семь месяцев в году. Для жителей домов, не оборудованных общими приборами учета тепла, плата начисляется по нормативам, утвержденным для отопительного периода постановлением Правительства Оренбургской области от 17 августа 2012 г. N 686-п

Изменений в части тарифов на тепло не произошло. Общий объем тепловой энергии, оплачиваемый жителями домов без общедомового прибора учета суммарно за год останется прежним, просто теперь оплата распределяется на 7 месяцев, а не на 12, как это было ранее. Летом за отопление платить не придётся — соответствующие строки в квитанциях будут «нулевыми».

Проверить правильность начислений для домов без общедомовых приборов учёта просто: сумму в графе «отопление» в квитанции за октябрь умножаем на 7 и делим на 12. Полученная величина будет равна сентябрьскому платежу.

Примеры изменения платы для домов без счётчиков тепла для квартиры площадью 50 кв.м.

По итогам года в установленный законом срок будет сделан перерасчёт, который приведет в соответствие две системы оплаты. Сумма начислений по итогам года не изменится.

Напоминаем, если сумма платежа за жилищно-коммунальные услуги превышает 22% совокупного семейного дохода – жители имеют право на получение субсидии. Для этого необходимо обратиться в отделения Центров социальной защиты.

Для оформления рассрочки можно обратиться в офис обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» с квитанцией за октябрь. Специалисты рассмотрят каждый частный случай и проконсультируют по дальнейшим действиям.

Номер телефона Контакт-центра: 8 (800) 700-10-32

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter