Фермер из Бугурусланского района попался на махинациях с денежным грантом

Фермер из Бугурусланского района попался на махинациях с денежным грантом

10 ноября , 09:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 2 млн. рублей. Часть выделенного на развитие фермы денежного гранта предприниматель потратил по своему усмотрению.

Факт мошенничества вскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Бугурусланский».

Выяснилось, что местный предприниматель в 2017 году подал в Министерство сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области для участия в конкурсе в рамках государственной программы развития сельского хозяйства фиктивные документы. В результате он выиграл грант в размере 6 млн. рублей на якобы развитие семейной животноводческой фермы.

Позже он израсходовал более 4 миллионов рублей на спецоборудование и технику, а оставшиеся 1 млн. 900 тыс. руб. потратил не для реализации проекта, а по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщают в УМВД по Оренбургской области.

Подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter