Для вакцинации оренбуржцев от гриппа поликлиники будут работать в выходные дни

Для вакцинации оренбуржцев от гриппа поликлиники будут работать в выходные дни

10 ноября , 18:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В начале ноября в Оренбуржье поступила очередная партия вакцины от гриппа. В минздраве намерены привить в первую очередь пожилых оренбуржцев. Об этом в прямом эфире сегодня, 10 ноября, рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

За счет первой поставки вакцины для взрослого населения были привиты медики, педагоги, которые входят в группу риска. Нынешняя партия предназначена для прививок пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями.

Для того, чтобы охватить максимальное количество человек, в минздраве было принято решение открыть для этого поликлиники в выходные дни. Поставить прививку можно будет в субботу и воскресенье.

— За три рабочих дня мы эту историю докрутим максимально и оборудуем доступ в выходные для максимальной вакцинации. ВОЗ в этом году прогнозирует штаммы вирусов, которых давно не было и уровень защищенности населения от них достаточно низкий. Нам бы не хотелось параллельной циркуляции и хочется максимально защитить пожилых людей от гриппа, — подытожила Татьяна Савинова.

По данным министерства здравоохранения на 2 ноября, от гриппа уже привиты 484,4 тысяч человек, в том числе 227,6 тысяч детей, 4,6 тысяч беременных женщин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter