Для оренбургских нефтяников разработали цифровую «тревожную кнопку»

Для оренбургских нефтяников разработали цифровую «тревожную кнопку»

10 ноября , 13:05Общество
Оператор МТС разработал для нефте-и газодобывающих и перерабатывающих компаний цифровое решение.

Оно позволяет быстро оповещать ключевых сотрудников и аварийно-спасательные службы в случае наступления чрезвычайных ситуаций. Использование системы позволяет ускорить обзвон сотрудников и профильных служб почти в десять раз.

Инновационная «тревожная кнопка» реализована на базе специального программного обеспечения и фиксированной сети МТС. Система может объединять несколько филиалов компании, территориально расположенных в разных местах. В случае внештатной ситуации на предприятии запускается автоматический срочный обзвон ответственных сотрудников и служб ГО и ЧС на мобильные, стационарные и SIP-номера.

Руководители подразделений и персонал, отвечающий за безопасность, одновременно получают голосовой вызов с заранее записанным сообщением о чрезвычайном происшествии. Реализованное МТС цифрове решение позволяет в кратчайшие сроки оповещать о случившемся одновременно любое необходимое количество абонентов, где бы они в данный момент не находились и каким бы видом связи не пользовались. Использование цифровой системы оповещения позволяет донести важную информацию до всех ответственных лиц за считанные минуты и полностью исключает человеческий фактор.

«Большое преимущество большинства современных телеком-услуг заключается в том, что их спектр применения практически не ограничен. Используя в работе с крупными предприятиями наработанный опыт и уже зарекомендовавший себя цифровой инструментарий, мы можем не только реализовывать относительно стандартные кейсы – облачные решения или системы удаленного мониторинга на базе интернета вещей, - но и решать уникальные задачи под точечные запросы клиентов. Цифровая «тревожная кнопка» МТС уже используется на одном из крупнейших предприятий «нефтянки» Оренбуржья и, на мой взгляд, имеет большой потенциал и широкую сферу применения», - отметил директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter