«Дистанционка» для оренбургских школьников может закончиться досрочно

«Дистанционка» для оренбургских школьников может закончиться досрочно

10 ноября , 16:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Двухнедельные каникулы у школьников положительно повлияли на ситуацию с заболеваемостью ОРВИ. В области наметились тенденции к снижению распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим в региональном минздраве не исключили возможности досрочного возвращения детей к очном формату обучения.

Обеспокоенные дистанционной формой обучения родители школьников отправляют много запросов в ведомство с просьбой разрешить детям снова ходить в школу. Однако глава регионального минздрава Татьяна Савинова напоминает, что мера с переводом детей на дистанционку — вынужденная.

По ее словам, в первую очередь школьников разобщили для того, чтобы не создавать дополнительный риск распространения коронавируса для их пожилых родственников.

— Мы видим, что две недели на каникулах положительно повлияли на процесс. И медслужба это почувствовала. Теперь нам важно закрепить эти тенденции, — прокомментировала она.

Напомним, что указом губернатора 9 ноября дистанционная форма обучения была продлена для школьников с 1 по 10 класс до 23 ноября.

— Это совершенно не значит, что дистант в школах будет введен на постоянной основе.Скажу больше, он не обязательно продлится все указанные две недели. Мы посмотрим на этой неделе и примем решение. Мы можем определять по отдельным населенным пунктам, можем понемногу выводить начальные классы или отдельные параллели на очную форму обучения, — уточнила Татьяна Савинова.

Решение о дальнейшей форме обучения оренбургских школьников будет принято в конце нынешней недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter