Данные Росстата о смертности от COVID в Оренбуржье выше озвученных минздравом цифр

Данные Росстата о смертности от COVID в Оренбуржье выше озвученных минздравом цифр

10 ноября , 17:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Показатели смертности от СОVID в Оренбуржье, полученные Росстатом, резко отличаются от официальных данных регионального министерства здравоохранения.

Из отчета Росстата за сентябрь следует, что смертность в Оренбуржье существенно выросла. Согласно официальным данным, за первый осенний месяц в нашем регионе скончались 2696 человек. По сравнению с сентябрем прошлого года, прирост смертности составил 34,9%, сообщает Orenday.

От коронавируса в сентябре, по данным Росстата, скончались 17 человек, в то время как минздрав Оренбургской области сообщил только о 11 жертвах COVID, пояснив, что в статистику попадают только те умершие, у кого коронавирус стал основной причиной смерти.

Существенное расхождение в цифрах наблюдается и в целом по статистике смертности от коронавирусной инфекции. По данным министерства, к концу сентября от COVID-19 скончались 85 человек, а по данным Росстата — 129.

Всего с января по сентябрь 2020 года умерли 20934 оренбуржца. Это на 1576 человек больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter