В Оренбуржье пытались незаконно ввезти 3 тонны муки, риса и кураги

В Оренбуржье пытались незаконно ввезти 3 тонны муки, риса и кураги

В Оренбуржье пытались незаконно ввезти 3 тонны муки, риса и кураги

10 ноября 2017, 12:15
Общество
В начале недели специалисты регионального Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз продукции без фитосанитарных документов.

Через пропускной пункт МАПП «Маштаково» в Первомайском районе пытатались ввезти около 2 тонн подкарантинной: муки и около 700 кг риса из Казахстана. Еще часть продукции, следовавшей из Киргизии, а именно около тонны сушеных абрикосов, планировали провезти через МАПП «Сагарчин».

В ходе выяснилось, что на ввозимый товар отсутствовали фитосанитарные и товаросопроводительные документы. Крупы перевозились без маркировки и документов страны – экспортера. Кроме того, отсутствовала информация о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции ГМО. Продукция предназначалась для реализации на территории Российской Федерации в городе Москве.

По фактам незаконного ввоза на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении. 2 автотранспортных средства с территории России отправили в Казахстан.

Всего с начала года специалисты регионального управления Россельхознадзора развернули на оренбургской границе 207 транспортных средств с подкарантинной продукцией общим весом более 2347 тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter