Двое оренбуржцев получили реальные сроки за хранение и продажу "казашки"

Двое оренбуржцев получили реальные сроки за хранение и продажу "казашки"

Двое оренбуржцев получили реальные сроки за хранение и продажу "казашки"

10 ноября 2017, 10:22
Общество
В Дзержинском районном суде Оренбурга вынесли приговор в отношении двух жителей областного центра, которых признали виновными в перевозке и хранении в целях сбыта нелегального алкоголя.

Суд установил, что один из подсудимых, индивидуальный предприниматель, с октября 2016 года по апрель 2017 года перевез немаркированный алкоголь из Казахстана. Расфасованная по стеклянным бутылкам продукция, стоимостью более 3 млн рублей, хранилась в гаражном боксе для последующей продажи.

Его знакомый с февраля по март этого года также хранил в гаражном боксе немаркированный алкоголь стоимостью свыше 1 млн рублей.

В ходе заседаний только один из подсудимых признал вину частично. Суд назначил одному мужчине наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 250 тыс. рублей. Другой злоумышленник понес наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей.

Отметим, что в феврале этого года за сбыт немаркированного алкоголя задержали жителя Новотроицка, который также хранил его в гараже. Всего было изъято 12 тысяч бутылок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter