Бизнесмена и бывшего депутата Заксоба этапировали из Новотроицка в Барнаул

Бизнесмена и бывшего депутата Заксоба этапировали из Новотроицка в Барнаул

Бизнесмена и бывшего депутата Заксоба этапировали из Новотроицка в Барнаул

10 ноября 2017, 17:50
Общество
Речь идёт о Викторе Иоаниди. Его осудили за подготовку заказного убийства. Адвокат экс-депутата - Павел Лапшов уверен, такой перевод заключенного незаконен.

Напомним, бывшего руководителя ОАО «ОренбургЛада» Виктора Иониди вместе с его коллегой ​Борисом Лушниковым осудили за то, что они решили устранить 36-летнего конкурента.

Для этого наняли киллера, который должен был «убрать» не только мужчину, но и всю его семью в его же доме.

Правда, наемника задержали раньше срока, задание он так и не выполнил. В автомобиле киллера нашли 16 патронов и пистолет с глушителем. А чуть позже правоохранители вышли на след организаторов этого преступления. Среди которых оказался и экс-депутат и бизнесмен Виктор Иониди.

Рассмотрение дела длилось два года, в марте 2017 суд поставил точку. Виктора Иониди приговорили к 9,5 годам тюрьмы (прокуратура требовала 11 лет колонии строгого режима). Его подельник Борис Лушников отправился за решетку на 8 лет.

Свой срок Иоаниди отбывал в новотроицкой колонии. Но накануне появилась информация о его переводе в Барнаул. Адвокату Павлу Лапшову объяснили, что это сделано в рамках безопасности заключенного. Однако сам Виктор Иоаниди заявил, что пока он отбывал свой срок в Новотроицке, ни разу на него не оказывали давление и не угрожали.

Защита экс-чиновника планирует оспорить законность такого перевода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter