Оренбуржцы - лучшие!

Оренбуржцы - лучшие!

Оренбуржцы - лучшие!

10 ноября 2016, 16:30
Общество
Они победили во Всероссийском фестивале семейных любительских театров.

10 ноября 2016 год.

В Москве 29 и 30 октября прошел второй Всероссийский Фестиваль Семейных Любительских Театров «Сказка приходит в твой дом».

В нем приняли участие семейные любительские театры из 17 регионов РФ, где реализуется проект «Школа семейного театра», а также и республики Беларусь.

Оренбургскую область представили сельские коллективы из пос. 9 января, пос. Караванный и с. Нижняя Павловка.

Они боролись за победу  наравне с мегаполисами-миллионниками: Москвой, Минском, Новосибирском и еще  десятком городов страны и зарубежья. Оренбуржцы достойно представили регион: привезли самый большой комплект наград Всероссийского Фестиваля.

Фестиваль проходил на двух театральных площадках Москвы: в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки и МГАДМТ им. Н. Сац. Председателями жюри в 2016 году стали народный артист РФ Дмитрий Певцов и Елисей Певцов.

В составе авторитетного жюри: Евгений Князев - ректор знаменитого Щукинского училища, российский актёр театра, кино и телевидения, народный артист Российской Федерации; художественный руководитель Театра кукол «Огниво»- Станислав Железкин;  Давид Бурман - народный̆ артист России,  президент и директор Международного фестиваля КУКАRТ, член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, Ирина Галанова - член профессионального комитета Московских драматургов, заместитель председателя Ассамблеи Народов России; Владимир Данилов - заслуженный артист РФ, актер, пародист.

Театральный коллектив из пос. 9 января занял второе место за постановку музыкального спектакля «Мама».

Режиссером-постановщиком выступила многодетная мама Марина Голева, которая запомнилась оренбургскому зрителю по главной роли в киноспектакле «О главном».

Коллектив из пос. Караванный с мюзиклом «Ночь перед рождеством» (реж.-постановщик Надежда Степанова) стал дипломантом фестиваля.

Спектакль «Никто не забыт и ничто не забыто» (реж.- постановщик Анастасия Пышкина), показанный вне конкурса, стал призером в специальной номинации.

Кроме того, оренбуржцы были награждены личными премиями.

В рамках фестиваля прошли пресс-конференции, круглые столы на тему развития семейного любительского театрального творчества, мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter