Паркетная доска в Подольске

Паркетная доска в Подольске

Паркетная доска в Подольске

10 ноября 2015, 09:53
Общество
Преимущества и нюансы выбора паркетной доски в Подольске. Справочно: паркетная доска в Подольске *4, как выбрать напольное покрытие в магазинах паркета и ламината в Подольске. Краткая предистория: в апреле 2015 года мы наконец то получили ключи от новенькой 3-х комнатной квартиры на южной окраине Подольска, микрорайон Кузнечики.

Преимущества и нюансы выбора паркетной доски в Подольске. Справочно: паркетная доска в Подольске *4, как выбрать напольное покрытие в магазинах паркета и ламината в Подольске. Краткая предистория: в апреле 2015 года мы наконец то получили ключи от новенькой 3-х комнатной квартиры на южной окраине Подольска, микрорайон Кузнечики.

Как водится, квартира без отделки и практически сразу встал вопрос о капитальной отделке комнат. Особое внимание уделили напольному покрытию и если, к примеру, на потолок только смотрим, то с полом постоянный тактильный контакт. Рассматривали в общем только 2 основных вида материала для настила полов: ламинат и паркетную доску, покупать решили в Подольске. При выборе руководствовались следующими соображениями (на примере доски):

  • 1. Экологичность паркетной доски.
  • 2. Наличие образцов паркетной доски в Подольске.
  • 3. Долговечность напольного покрытия.

Паркетная доска в Подольске.

На изображении 1: паркетная доска в Подольске *34. По паркетной доске на интернет-форумах Подольска довольно много материала справочного характера, но к выбору именно данного напольного покрытия нас подтолкнула сравнительная характеристика ламината и паркетной доски. Если говорить о ценовом диапазоне, то конечно, ламинат ощутимо дешевле.

Но нюанс в том, что при толщине рабочего слоя древесины у паркетной доски в 4 миллиметра пол из такого материала можно циклевать 2, а то и 3 раза. Разумеется ламинатный пол для такой процедуры не пригоден. Следовательно, если учесть, что срок эксплуатации пола из ламината это 8-12 лет, а паркетная доска до 1-й циклёвки прослужит 20 лет, то пол из доски более практичен.

Но отбросив в сторону меркантильные соображения - паркетная доска это тепло натурального дерева. Верхний слой данного напольного покрытия изготовлен из дуба, ясеня, клёна, бука или вовсе присутствует экзотика: красное дерево, венге, мерабу.

Как выбирали паркетную доску в Подольске.

Выбрав принципиально тип напольного покрытия столкунились со следующей загвоздкой. Огромное разнообразие выбора расцветок, материалов, фактур и производителей. Стоимость квадртного метра доски колеблется в относительно нешироком диапазоне, но вот характеристики: количество полос, селекция, защитное покрытие, толщина верхнего слоя это довольно вариативные показатели.

Здесь мы действовали в соответствии со здравым смыслом и собственными предпочтениями. Во-первых, определились с породой древесины - выбрали дуб за его прочность, цвет и фактуру. Во-вторых, так как метраж комнат сравнительно небольшой, то рассматривали трёхполосные варианты доски. В третьих, определились с селкцией: "селект" либо "натур".

А дальше решили смотреть непосредственно в салонах напольных покрытий, так как на экране монитора всё выглядит привлекательно, но выбирать всё же лучше на основании собственных ощущений. Когда тот или иной образец повертишь в руках, посмотришь фактуру то и определиться с выбором гораздо легче.

Паркетная доска в Подольске, визит в магазин.

По визиту в магазин напольных покрытий. В Подольске порядка 15 интернет-магазинов, где предствлены те или иные бренды паркетной доски. Обзвонили их практически всех, для нас принципиальным было наличие собственного салона, где можно было бы потрогать тот или иной образец, оценить его потребительские качества, выбрать понравившийся вариант.

В итоге выбрали салон напольных покрытий Интерьер-Строй, контактный телефон: +7-925-919-49-93, сайт http://interierstroy.ru, находятся на проспекте Юных Ленинцев дом 47, возле строительного торговика "Шмель". Менеджер помог определится с наименованием паркетной доски, так как ассортимент довольно внушительный.

Мы остановились на производителе Barlinek, модель дуб Golden Spike Molti, 3 полосы, приятный тёплый цвет. Параметры доски: ширина 207 миллиметров, длинна 2200 миллиметров, толщина 14 миллиметров, рабочий слой 4 миллиметра. Заказывали 58 квадратных метров, получилось 19 коробок, в каждой по 3,18 квадратных метра. В компании собственная доставка и уже через 24 часа после оформления заказа доска была у нас. Про укладку паркетной доски нужно написать отдельно, там также немало своих тонкостей и нюансов.

Паркетная доска в Подольске, характеритики, информация.

Отзыв на данное напольное покрытие предоставили Ирина и Алексей Игнатовы, Подольск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter