Обязанности водителя

Обязанности водителя

10 ноября 2013, 17:38
Общество
Когда люди занимаются поиском домашнего персонала, они задаются какими-то основными требованиями, а какие-то для них играют второстепенную роль. Если требуется гувернантка, в прежние годы при одинаковом образовании предпочтение отдавалось женщине с возрастом, в настоящее время гувернанток берут скорее молодых, со знанием компьютера, иностранных языков и даже хороших манер. В Москве существует и школа для гувернанток.

Когда люди занимаются поиском домашнего персонала, они задаются какими-то основными требованиями, а какие-то для них играют второстепенную роль. Если требуется гувернантка, в прежние годы при одинаковом образовании предпочтение отдавалось женщине с возрастом, в настоящее время гувернанток берут скорее молодых, со знанием компьютера, иностранных языков и даже хороших манер. В Москве существует и школа для гувернанток. Эта работа, как ни странно, является престижной, так как, почти сразу после институтской скамьи девушки могут неплохо зарабатывать, ведь у молодого преподавателя (а те, которые идут в гувернантки, большей частью, имеют именно педагогическое образование) невысокая зарплата. Современные молодые девушки, нанимаясь в гувернантки, часто имеют веселый нрав, легки на подъем, сильно не устают и скорее находят общий язык с детьми, чем пожилые учительницы. К тому же, их многому обучают в школе для гувернанток.

Если речь идет о другом домашнем персонале, то есть требуется домработница в дом, там скорее потребуется опыт ведения хозяйства, и не будет играть особую роль возраст и образование.

Точно также, если собираются нанимать персонального водителя, кроме прочих требований, основным является опять-таки не возраст и образование, а хорошее знание города Москвы, всех ее переулков, знание дорог, по которым пролегают автомобильные маршруты. Привычка ездить говорит о том, что водители бывают в курсе, когда, в какое время, в каком месте будет самая большая пробка, и сразу поедет другим путем. Этим объясняется то, что наниматели выбирают коренного москвича.

Остальное для владельцев автомобиля не имеет такого большого значения, предпочтение отдают человеку, который хорошо разбирается в работе автомобиля, а поэтому не забывает вовремя смазывать части автомобиля, может легко собрать и разобрать автомобиль, сделать небольшой ремонт. Чаще всего водитель имеет свой автомобиль, или автомобилем пользовался отец, и он еще подростком научился разбираться в том, как работает та, или иная часть. Такой водитель на вес золота. Но обычно хороший водитель себе цену знает, и на небольшую зарплату не пойдет. 

Требования, которые предъявляют бюро по подбору персонала, следующие:

• Возраст водителя должен быть в диапазоне 30 – 50 лет;

• Стаж работы водителем не менее 5-6 (иногда 10) лет;

• Знание дорог Москвы и ближайшего Подмосковья;

• Умение разобраться в причинах отказа какой-либо части автомобиля; если возможно, сделать небольшой ремонт;

• Держать машину всегда чистой, технически пригодной к использованию, в состоянии готовности;

• Пунктуальность, ответственность;

• Наличие рекомендаций от бывших работодателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter