В чем провинились студенты?

В чем провинились студенты?

В чем провинились студенты?

10 ноября 2012, 18:13
Общество
Вчера в ходе «круглого стола» в Москве председатель Российского студенческого союза Артем Хромов высказал предположение о возможной социальной напряженности в связи с грядущим закрытием вузов в России.- Должно учитываться не только мнение номинальных органов управления, но и ученых советов, студентов, – сказал он.Например, создание сайтов в казани, позволило оценить работу ВУЗов.По его мнению, раз составление рейтингов происходит так закрыто, то здесь четко виден политический подтекст, нежели желание улучшить качество образования.

Вчера в ходе «круглого стола» в Москве председатель Российского студенческого союза Артем Хромов высказал предположение о возможной социальной напряженности в связи с грядущим закрытием вузов в России.

- Должно учитываться не только мнение номинальных органов управления, но и ученых советов, студентов, – сказал он.

Например, создание сайтов в казани, позволило оценить работу ВУЗов.

По его мнению, раз составление рейтингов происходит так закрыто, то здесь четко виден политический подтекст, нежели желание улучшить качество образования.

- Государство поставило перед собой задачу в течение трех лет сократить 20% количество вузов и 30% их филиалов. Несомненно, надо закрывать «шарашки», прикрывающиеся вывеской «университет». Но нужно сделать так, чтобы никто не пострадал. Нужно обеспечить социальные права. Надо будет мониторить ситуацию со студентами. Ведь люди могут начать выходить на улицы, и будет социальная и политическая напряженность в разных точках страны, – спрогнозировал эксперт.

Напомним, на прошлой неделе Министерство образования и науки России обнародовало на своем сайте результаты мониторинга работы российских государственных вузов и их филиалов. По итогам оценки работы 541 высшего учебного заведения и 994 филиалов был составлен список вузов, в работе которых обнаружены «признаки неэффективности». В их числе оказались и три оренбургских вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter