Требуются строители мостов и тоннелей. Срочно

Требуются строители мостов и тоннелей. Срочно

Требуются строители мостов и тоннелей. Срочно

10 ноября 2012, 07:49
Общество
Генпрокуратура РФ проверила состояние региональных дорог в стране и сделала вывод: в России существует дефицит специалистов по строительству мостов и тоннелей.Старший инспектор отдела кадров ОАО «УСК МОСТ» Светлана Воронцова прокомментировала ситуацию:- В настоящее время в отрасли существует настоящий кадровый голод. В этом году мы приняли в штат пятерых выпускников, и есть вакансии еще для троих.Компания в настоящее время оплачивает обучение еще нескольких специалистов, несмотря на риск.

Генпрокуратура РФ проверила состояние региональных дорог в стране и сделала вывод: в России существует дефицит специалистов по строительству мостов и тоннелей.

Старший инспектор отдела кадров ОАО «УСК МОСТ» Светлана Воронцова прокомментировала ситуацию:

- В настоящее время в отрасли существует настоящий кадровый голод. В этом году мы приняли в штат пятерых выпускников, и есть вакансии еще для троих.

Компания в настоящее время оплачивает обучение еще нескольких специалистов, несмотря на риск.

- Как только бывшие студенты получают у нас небольшой опыт, их тут же переманивают другие компании на более высокие оклады, – признается она.

Схожие трудности, по статистике, существуют и в других компаниях. Так, может, проблема как раз таки в оплате нелегкого труда, возникает резонный вопрос! Хотя есть еще проблема и с образованием подобных специалистов в вузах, подчиняющихся Минобрнауки России. К примеру, в Московском автодорожном институте хотя и удалось набрать студентов, пока не знают, по какой программе их обучать…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter