Начальник ответит!

Начальник ответит!

Начальник ответит!

10 ноября 2012, 08:12
Общество
На сайте Минздрава России опубликовали проект нового приказа, где предполагается ввести личную ответственность руководителей всех транспортных компаний за нетрезвых водителей, вышедших на работу. Кроме того, водителей будут проверять и во время работы или после нее, что не позволит «принять на грудь» во время пути.Для проверки всех без исключения шоферов нужно будет выделить специальную комнату, закупить алкотестеры и прочее оборудование, а также заключить договор с какой-нибудь медицинской организацией (она должна иметь соответствующую лицензию).

На сайте Минздрава России опубликовали проект нового приказа, где предполагается ввести личную ответственность руководителей всех транспортных компаний за нетрезвых водителей, вышедших на работу. Кроме того, водителей будут проверять и во время работы или после нее, что не позволит «принять на грудь» во время пути.

Для проверки всех без исключения шоферов нужно будет выделить специальную комнату, закупить алкотестеры и прочее оборудование, а также заключить договор с какой-нибудь медицинской организацией (она должна иметь соответствующую лицензию).

Представители транспортных компаний говорят, что подобное введение непременно приведет к удорожанию перевозок, ведь предстоят дополнительные расходы. Но в Минтрансе настаивают на ежедневной обязательной проверке водителей, ведь речь в данном случае идет о безопасности пассажиров и участников дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter