Власти Оренбуржья связывают рост заболевания коронавируса с проведением банкетов

Власти Оренбуржья связывают рост заболевания коронавируса с проведением банкетов

10 октября , 09:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр здравоохранения Татьяна Савинова обсудили динамику заболеваемости коронавирусом в регионе.

По их мнению, рост диагнозов коронавирусная инфекция связан с возобновлением банкетов в кафе и ресторанах. Так, в одном из поселков вспышка коронавируса произошла после семейного праздника, где гости по очереди передавали друг другу микрофон.

В связи с этим Паслер еще раз обратил внимание оренбуржцев на запрет на проведения массовых мероприятий и банкетов, который до сих пор сохраняется.

- Мы долго шли к тому, чтобы вновь запустить работу этой сферы (общепита). Нельзя допустить, чтобы из-за их недобросовестных коллег пострадали все предприниматели. Работу заведений-нарушителей нужно приостанавливать, чтобы не пришлось обсуждать локаут всей сферы, — отметил глава региона.

Отметим, осенью Паслер призвал усилить контроль за соблюдением санитарных норм в пунктах общественного питания. Кроме того, нельзя появляться в автобусах и магазинах без масок и защитных перчаток. В противном случае предусмотрен штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter