В ПДД введена бальная система наказаний

В ПДД введена бальная система наказаний

В ПДД введена бальная система наказаний

10 октября 2016, 14:05
Общество
Документ одобрили в Госдуме в первом чтении. 

10 октября 2016 год.

Теперь, согласно новым правилам, когда автомобилист нарушает какое-либо правило дорожного движения, ему полагается штраф и зачисляется один штрафной бал.

После того как таких балов накопится три штуки – сотрудники будут в праве лишить нарушителя прав на управление ТС, на срок от 1 до 1,5 лет.

Как считают «в верхах», такие меры помогу в борьбе с автолюбителями, которые систематически нарушают ПДД и игнорируют разовые штрафы.

Однако множество пунктов в законопроекте подвергается серьезному обсуждению, например, начислять такие балы должны будут только самолично сотрудники ГИБДД.

Все нарушения зафиксированные камерами наблюдения, не могут являться достаточным поводом для зачитывания штрафного бала.

Так же было установлено, что отбирать права можно будет только у тех нарушителей, которые трижды за год попались на превышении скорости более чем на 40 км/ч.

Все эти изменения вызваны анализом статистики, которая показывает что 40% всех аварий происходит по вине водителей которые ранее неоднократно привлекались к ответственности за нарушение тех или иных правил.

Такой законопроект поможет в борьбе с систематическими нарушениями.

Однако в процессе споров депутаты пришли к выводу, что к моменту проведения процедуры второго чтения законопроект должен быть значительно отредактирован, так как многие из его пунктов вызывают большое количество вопросов на обсуждениях. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter