Базальтовый картон

Базальтовый картон

Базальтовый картон

10 октября 2016, 13:50
Общество
Базальтовый картон является высокоэффективным теплоизолирующим материалом. Он легко поддается резке и несложно клеится неорганическим клеем. Его отличные свойства в разы превосходят в прошлом востребованный асбестовый картон, продажа которого запрещена из - за его канцерогенности. При горении и нагреве БВТМ-ПМ не выделяет вредных веществ. Температурные показатели использования от – 200 до 900 С. Материал относится к категории негорючих материалов.Область применения листа базальтового

Базальтовый картон является высокоэффективным теплоизолирующим материалом. Он легко поддается резке и несложно клеится неорганическим клеем. Его отличные свойства в разы превосходят в прошлом востребованный асбестовый картон, продажа которого запрещена из - за его канцерогенности. При горении и нагреве БВТМ-ПМ не выделяет вредных веществ. Температурные показатели использования от – 200 до 900 С. Материал относится к категории негорючих материалов.

Область применения листа базальтового

Сфера применения достаточно обширна и разнообразна. Его применяют в производственной, судовой, строительной и тяжелой автомобилестроительной отрасли. Базальтовый лист применяется с целью изоляции поверхностей из массива дерева, окружающих печь и дымоход. Также его используют для следующих целей:

  • Максимальной защиты жилых и промышленных помещений, при организации каминов, печей, труб и так далее.
  • Обработки сверхчувствительных к повышенной температуре участков.
  • Изоляции термо и электрических печей.
  • Изоляции нагревательных печей.
  • Используют в изоляционных слоях каналов для отвода газов из топочных устройств и водонагревательных приборах.


Преимущества базальтового картона

Базальтовая волокнистая теплоизоляционная плита мягкая нечувствительна к повышенной влажности, поэтому не прогнивает. Такая характеристика способствует ее актуальности к использованию в любой климатической области. Если необходимо, этот материал комбинируется с другим защитным покрытием, усиливая свойства. Помимо экологичности и не содержания канцерогенов к преимуществам можно отнести:

  • обладает стойкостью к грызунам, грибкам и различным микробактериям;
  • предельная эксплуатационная температура может достигать до + 900 ˚С, можно применять и в условиях низкой температуры – от – 200 ˚С;
  • долговечен – если отсутствуют механические повреждения, длительность срока службы материала не ограничена;
  • высокая стойкость к химическим веществам, к щелочным и кислотным средам;
  • не боится термоударов, не разрушается при перепадах температуры;
  • легко монтируется, при необходимости возможен ремонт.

Еще одно достоинство базальтового картона – превосходные звукоизолирующие свойства. Базальтовые волокна в структуре материала располагаются в разброс в различной направленности, что способствует обладанию базальтового картона отличными акустическими свойствами. Помещение с таким теплоизолирующим материалом малая вероятность возбуждения звуковых волн по вертикали.
Гарантийный эксплуатационный срок базальтового картона составляет не меньше 25 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter