Глава Минприроды раскритиковал заглубленные контейнеры в городах Оренбуржья

Глава Минприроды раскритиковал заглубленные контейнеры в городах Оренбуржья
Глава Минприроды раскритиковал заглубленные контейнеры в городах Оренбуржья
10 сентября, 07:31ОбществоФото: 56orb.ru
Глава министерства природных ресурсов Александр Самбурский считает главной причиной мусорной проблемы заглубленные контейнеры в городах Оренбуржья. По его словам, их постепенно убирают.

Он также рассказал, что ответственность за обустройство контейнерных площадок несет муниципалитет. В 2022 году на эти цели было выделено 79 млн рублей. За эти деньги должны быть сформированы 194 площадки. За уборкой мусора на самих площадках следит собственник - ТСЖ, дворники. Сам же мусор должна вывозить «Природа».

Нужна соответствующую инфраструктура, чтобы избежать накопления мусора на площадках, считает министр. В первую очередь он обратил внимание на проблемы с заглубленными контейнерами.

- К сожалению, несколько лет назад города «посадили» на эти заглубленные контейнеры, которые требуют постоянной смены мешков. Мы избавляемся от этих контейнеров, уходим на евроконтейнеры. Но это все не быстро, - отметил он.

Муниципалитет обязан закупить соответствующие мешки вовремя. Но сама замена не такая простая процедура. В день возможно поменять не более 5-6 мешков. Плюс к этому сами площадки не соответствуют нормам.

Ранее регоператор также обвинил власти в мусорном коллапсе в городе. Якобы поэтому во дворах и образуются стихийные свалки. А не из-за того, что мусоровозы нарушают график работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter