На федеральном телеканале вышел фильм про орского маньяка Валерия Андреева

На федеральном телеканале вышел фильм про орского маньяка Валерия Андреева

10 сентября , 10:36ОбществоPhoto: yotube.com/стоп-кадр
Телеканал НТВ выпустил премьеру первой части проекта, главным героем которого стал орский маньяк Валерий Андреев.

Фильм снят в духе документальной драмы. Его авторы попытались восстановить события прошлых лет, когда в Орске одна за другой пропадали молодые девушки. В фильм вошли истории Айжан Уркумбаевой, Марины Журавлёвой, Гульсам Баймурзиновой, Эльвиры Мулдабековой и других пропавших в Оренбуржье.

В съемках приняли участие родственники пострадавших девушек и руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. Эксперт рассказал о том, как продвигалось расследования дела орского маньяка.

По его словам, версия о маньяке-дальнобойщике рассматривалась следователями в первую очередь. Выйти на след Андреева следователям удалось после того, как спустя 4 месяца после исчезновения было обнаружено тело пропавшей 15-летней Эльвиры Мулдабековой. Через некоторое время следователям удалось обнаружить останки ещё нескольких пропавших, а также их вещи.

Благодаря записям с видеокамер наблюдения, которые были установлены в районе одного из преступлений, удалось вычислить подозреваемого, который насиловал, а потом убивал жертв. Во время обыска в багажнике автомобиля подозреваемого были обнаружены следы крови, спермы и ДНК пропавших девушек. Следователи доказали его причастность к семи эпизодам безвестного исчезновения женщин

Однако маньяку удалось сбежать. С июля 2012 года Валерий Андреев находится в федеральном розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter