Маньяк с рогами и кому из бюджетников жить хорошо

Маньяк с рогами и кому из бюджетников жить хорошо

10 сентября 2017, 21:28
Общество
Что обсуждала область на минувшей неделе

Началась прошедшая неделя с драки - после игры на стадионе в Ростошах футбольных клубов «Оренбург» и «Крылья Советов», где хозяева поля провели блестящую игру и взяли пальму первенства со счетом 3:2, случился инцидент. Гости города - болельщики «Крыльев» - стали вести себя неадекватно, игнорировали полицейских и сотрудников Управления Росгвардии, в итоге трое бросились на стража порядка с кулаками.

Сейчас возбуждено уголовное дело, идет проверка всех обстоятельств.

Хорошая новость прошлой недели - в регионе побит инфляционный рекорд: 2,5% за год. Никогда за последние 20 лет цены ещё не росли столь низкими темпами. И хотя свой основной вклад в эту статистику внесла сезонность (на рынки идёт вал нового урожая, который, вопреки всем прогнозам, оказался весьма неплохим), по словам эксперта, слишком низкая инфляция - в данном случае обратная сторона нашей бедности.

Росстат в минувшую среду опубликовал данные о средней заработной плате - с января по июль этого года она в Оренбуржье составила 28204 рубля. Однако в некоторых областных казённых учреждениях сотрудники в среднем получают как в разы больше, так и в разы меньше этих сумм.

Провалом недели называют читатели очередной - уже 17-й по счёту - перенос даты сдачи многострадального жилого комплекса "Северное сияние". 400 покупателей квартир там уже семь лет ждут новоселья. Не помогает и грозное требование губернатора Юрия Берга, который дал застройщику срок до 15 сентября. Тот, впрочем, уже заявил, что в этот срок опять не уложиться. Теперь у оренбуржцев одна надежда - на президента страны.

Главный финансист города под занавес ушедшей недели подала в отставку. Её заметит, предположительно, начальник финансового управления Олег Аникин.

Выходные же в этот раз ознаменовались целой чередой забавных новостей. Сначала инспекторов ГИБДД Волгограда шокировали Сталин и Христос, которые катались по магистралям города-героя на вазовской "Шестёрке" с оренбургскими номерами. Затем до истерики довела полицейских жительница Тоцкого района своим заявлением об изнасиловании её коз.

И завершает неделю информация о пьяном ДТП, в котором водитель немецкого внедорожника буквально смёл чугунный забор на перекрёстке проспекта Победы и ул. Шевченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter