Жители Новосибирска стали приобретать больше антидепрессантов

Жители Новосибирска стали приобретать больше антидепрессантов

Жители Новосибирска стали приобретать больше антидепрессантов

10 сентября 2015, 08:55
Общество
Экономическая ситуация в нашей стране негативно отражается не только на кошельках россиян, но и на их психологическом состоянии и как следствии на здоровье.Как сообщает сайт Новости Новосибирска, в этом регионе количество людей, которые приобретают успокоительные средства значительно увеличилось, причём такая ситуация складывается из-за экономической ситуации и геополитической.

Экономическая ситуация в нашей стране негативно отражается не только на кошельках россиян, но и на их психологическом состоянии и как следствии на здоровье.

Как сообщает сайт Новости Новосибирска, в этом регионе количество людей, которые приобретают успокоительные средства значительно увеличилось, причём такая ситуация складывается из-за экономической ситуации и геополитической.

Данные были собраны за прошедшие месяцы текущего года среди жителей Новосибирска и области, причём они сравнивались с такими же данными собранными за такой же период времени прошлого (2014) года.

Из собранных данных можно сделать вывод, что спрос и продажа успокоительных средств и антидепрессантов увеличилось не менее чем на десять процентов.

За один месяц жители Новосибирской области стали приобретать 223 упаковки таких лекарственных препаратов, а в прошедшем (2014) году приобреталось всего 198 упаковок.

Нельзя не отметить, что в данном опросе учитывались только те препараты, которые в аптеках реализуются для населения без рецептов.

При этом медицинские работники своим пациентам успокоительные и антидепрессанты выписывать чаще не стали.

Особым спросом среди жителей Новосибирска и области пользуются "Ново Пассит", фитосед, валосердин, валокардин, нервофлукс и не которые другие.

Важно сказать, что такая же ситуация наблюдается и в других регионах и областях страны, а точнее сказать по всей территории России, так за первые шесть месяцев текущего года продажа успокоительных средств и антидепрессантов увеличилась на более чем 26 процентов.

По мнению экспертов и специалистов такая ситуация складывается из-за сложной экономической ситуации в нашей стране, а также из-за геополитической ситуации в России и во всём мире.

Именно эти параметры негативно влияют на здоровье людей, что выражается в депрессивных реакциях и так далее, которые и приводят к употреблению успокоительных средств и антидепрессантов.

Можно посоветовать людям, которые испытывают, проблемы со здоровьем, не заниматься самолечением, а обращаться к медицинским работникам, которые могут провести диагностику состояния, после чего будет произведено назначение лекарственных средств и медицинских препаратов.

Только в таком случае можно рассчитывать на скорейшее улучшение самочувствия и возвращению к нормальной и активной жизнедеятельности и отличному настроению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter