В стране осталось 450 амурских тигров

В стране осталось 450 амурских тигров

В стране осталось 450 амурских тигров

10 сентября 2012, 17:15
Общество
Экологи Приморья призывают власть ужесточить наказание за браконьерство: ежегодно погибают от 30 до 50 редких амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу. Причем убивают даже одно- и двухмесячных тигрят!В России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция этого тигра в нашей стране насчитывает около 450 особей.

Экологи Приморья призывают власть ужесточить наказание за браконьерство: ежегодно погибают от 30 до 50 редких амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу. Причем убивают даже одно- и двухмесячных тигрят!

В России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция этого тигра в нашей стране насчитывает около 450 особей.

Эксперты, которые на днях провели совещание по этой проблеме в Приморском крае, признали необходимость ужесточения российского законодательства в пользу увеличения штрафов и сроков лишения свободы за убийство, сбыт и скупку краснокнижных животных и их дериватов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter