Федеральный штаб общественной поддержки ЕР начал работу

Федеральный штаб общественной поддержки ЕР начал работу
Федеральный штаб общественной поддержки ЕР начал работу
10 августа 2021, 16:33ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» открыла федеральный штаб общественной поддержки, в который вошли медики, добровольцы, ветераны, педагоги, артисты, спортсмены, предприниматели и лидеры общественного мнения.

В работе штаба будут участвовать более 30 НКО, среди которых — «Мы вместе» и «Волонтеры-медики». Во время церемонии открытия организации общественники получили удостоверения членов федерального штаба. Председателем штаба стал Герой России, сенатор Александр Карелин, сообщает nashgorod.ru.

Как отметил Карелин, возможности штаба позволят делиться правильным опытом оперативно и объединять инициативы граждан в народную программу партии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что большая часть действующих национальных проектов России — результат рассмотрения предложений, сформированных ЕР. Это подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, успех реализации предложений обусловлен плотным взаимодействием с гражданским обществом, поддержкой со стороны «Единой России» внешнеполитического курса.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева добавила, что штаб будет представлять собой площадку, на которой эксперты смогут коммуницировать напрямую с населением. В сфере образования в регионах до сих пор наблюдается кадровый дефицит, также есть потребность в новой инфраструктуре. Это позволит сократить загруженность учителей и детей, а также повысит доступность допобразования.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко обратил внимание на необходимость трансформации системы здравоохранения. По его словам, изменения должны начаться изнутри, пациент должен стать приоритетным звеном.

Как сообщает сайт ER.ru, штабы будут работать практически во всех городах. Ими будут руководить лидеры общественного мнения. На площадках состоялись первые вебинары, круглые столы с экспертами, встречи с населением, на которых были рассмотрены предложения, озвученные для включения в народную программу ЕР.

«Создание регионального штаба общественной поддержки партии — это отличная возможность для формирования позитивной повестки жизни Оренбуржья и всей страны на ближайшее будущее. Это площадка, которая объединит усилия партийцев, представителей органов власти всех уровней, некоммерческих организаций, общественников, экспертов и, самое главное, — всех оренбуржцев.

Первые соглашения о сотрудничестве уже заключены с Всероссийским обществом инвалидов, российскими студенческими отрядами и другими организациями. Всё это для того, чтобы услышать предложения от всех жителей, после чего грамотно их обработать и сформировать конкретные тезисы для внесения в народную программу. Ни одно обращение не останется без внимания. Все актуальные для оренбуржцев инициативы, все обозначенные ими проблемы будут максимально проработаны для поиска путей решения», — прокомментировала сопредседатель штаба общественной поддержки «Единой России», зампредседателя Общественной палаты Оренбургской области Ольга Сальдаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter