Дорогу до Жилгородка в Оренбурге перекрывать не будут

Дорогу до Жилгородка в Оренбурге перекрывать не будут
Дорогу до Жилгородка в Оренбурге перекрывать не будут
10 августа 2021, 10:25ОбществоФото: Orenday.ru
Дорогу от Жилгородка до поселка Пригородный в Оренбурге перекрывать не будут. Об этом стало известно в результате очередной встречи жителей с чиновниками.

На протяжении многих лет этой дорогой пользуются не только жители Пригородного. Объясняется это тем, что у них как таковой инфраструктуры нет. А у соседей — магазины, аптеки, школы, детские площадки. Если дорогу перекроют, доступ к этому всему будет ограничен.

— Чтобы добраться до Пригородного, жителям Жилгородка пришлось бы выезжать на Нежинское шоссе, поворачивать направо, затем ехать до села Нежинка 3 километра, там разворачиваться, возвращаться обратно и, отстояв на светофоре, поворачивать налево. То есть, делать огромный крюк, а это лишние 5 километров, — комментируют жители. — Это никому не удобно. Ни нам, у кого есть личный автотранспорт, ни водителям пассажирских автобусов.

Маршрутки просто не смогут заезжать в поселок по короткому пути. А значит, и добраться до Оренбурга тоже будет проблемой. Поэтому 6 августа люди вышли на стихийный митинг. Они против перекрытия дороги, о чем и сказали на сходе главе посёлка Виктору Волчкову. Митингующие заявили о намерении обратиться в надзорные органы. В ответ на это их успокоили, а 9 августа на встречу приехали уже несколько важных персон, в том числе глава Оренбургского района Василий Шмарин и глава Нежинского сельсовета Виктор Волчков.

— Нас заверили, что строительство на дороге приостановлено, она будет функционировать в прежнем режиме. Маршрутки тоже будут ходит по прежнему графику, — цитирует инициативную группу жителей Orenday.

Однако пока это только слова. Документального подтверждения нет. Поэтому люди чиновникам не верят и намерены пойти до конца. Первым пунктом них значится встреча с уполномоченным по правам человека Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter