Природный газ будет доступен жителям Шестаково

Природный газ будет доступен жителям Шестаково

Природный газ будет доступен жителям Шестаково

10 августа 2015, 20:48
Общество
На сегодняшний день активными темпами ведутся работы по проведению газопровода на АБЗ находящегося в посёлке Радужный и села Шестаково, находящегося в Слободском районе.Сейчас проекты газопроводов уже прошли экологическую экспертизу, причём на данный момент все этапы данной работы выполняются согласно установленного графика.Данная информация была сообщена представителями департамента по экологии области, причём вся документация предоставлена в полном объёме, что позволит без проблем и сложностей продолжить работу в направлении строительства газопровода.

На сегодняшний день активными темпами ведутся работы по проведению газопровода на АБЗ находящегося в посёлке Радужный и села Шестаково, находящегося в Слободском районе.

Сейчас проекты газопроводов уже прошли экологическую экспертизу, причём на данный момент все этапы данной работы выполняются согласно установленного графика.

Данная информация была сообщена представителями департамента по экологии области, причём вся документация предоставлена в полном объёме, что позволит без проблем и сложностей продолжить работу в направлении строительства газопровода.

Экспертиза дала ответ сразу по двум проектам, которые были представлены, при этом они дали положительный ответ, что является очередной отправной точкой в вопросе строительства газопровода, который будет подавать природный газ для большого количества людей.

Как сообщает сайт http://kurantynew.ru/new/, газопроводы проходят по лесным землям, зеленой зоне городов Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка, в связи с этим по федеральному закону «Об экологической экспертизе» проектная документация должна была пройти государственную экологическую экспертизу. 

Особое внимание экологической экспертизы к этим двум проектам было приковано по той причине, что газопровод должен проходить по охраняемой территории, которая находится в ведомстве природоохранного отдела.

Именно поэтому представители департамента экологии крайне внимательно изучали представленную документацию, причём в своей работе специалисты опирались на все действующие, на сегодняшний день законодательные акты нашей страны, что и позволило принять положительное решение в вопросе разрешения строительства газопровода по природоохранной территории регионального значения.

Представители комиссии, которые работали с проектной документацией на газопровод, приняли решение, что все технические параметры при строительстве соответствуют всем требованиям законов, как федеральным, так и региональным.

Так же в проекте содержаться все условия, которые могут подтвердить исключение негативного воздействия в будущем построенного газопровода на окружающую среду.

В том числе на территории газопровода не будет производиться складирование и хранение опасных и вредных отходов, которые могут образоваться как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации.

При строительстве не будут использоваться краны, и не будут возводиться временные постройки, обязательно будет производиться рекультивация грунта извлечённого в процессе строительства на природоохранной территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter