Губернатор Денис Паслер оценил состояние двух больниц Оренбуржья

Губернатор Денис Паслер оценил состояние двух больниц Оренбуржья
Губернатор Денис Паслер оценил состояние двух больниц Оренбуржья
10 июля, 18:10ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер оценил состояние двух ведущих лечебных учреждений региона.

Одна из них - Оренбургская областная инфекционная больница, которая с начала пандемии стала одним из главных ковидных госпиталей. Здесь медики лечат самые тяжелые случаи инфекционных заболеваний – пациенты доставляются со всего региона.

Сегодня условия в больнице не соответствуют требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам. Отметим, основной корпус областной инфекционной больницы был введён в эксплуатацию 1934 году.

- Больнице требуется кардинальное обновление, точнее – переезд в современное специализированное здание, - отметил губернатор.

О модернизации шла речь и во время посещения губернатором Оренбургской областной клинической больницы.

На первый этап капитального ремонта в корпусе №5 и приобретение оборудования в рамках социального партнерства выделено более 233 миллионов рублей. Капитальный ремонт будет производиться на первом, седьмом, техническом этажах, а также в подвале здания. Отремонтируют и крышу корпуса. На 2-6 этажах произведут замену вертикальных коммуникаций.

Денис Паслер оценил темпы и качество проводимой реконструкции. Работы ведутся активно: на 1 и 7 этажах установлены новые окна, строители заканчивают заливку стяжки пола и оштукатуривание стен. На 2-6 этажах ведутся демонтажные работы и производится замена всех инженерных систем. На стройке трудится около 60 человек.

После капитального ремонта корпуса №5 все палаты будут иметь высокую степень комфортности: их оснастят системой кондиционирования и вентиляции, кнопками вызова медперсонала.

Ремонт первого этажа корпуса №5 планируется закончить к началу сентября, седьмого этажа – к ноябрю текущего года.

В 2019 году был отремонтирован корпус №3 поликлиники Областной клинической больницы, в 2020 году – корпус №4, в 2021 году начался ремонт корпуса №5.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter