Уберегите детей от беды!

Уберегите детей от беды!

10 июля 2015, 17:18
Общество
Полиция обращается к родителям с просьбой.

10 июля 2015, Оренбург

На территории Первомайского района с начала этого года в результате несчастных случаев пострадали 6 малолетних детей.

В частности, двое из них отравились газом в результате неправильной эксплуатации газового оборудования при отоплении жилого дома, еще один ребенок получил телесные повреждения при падении с дерева.

Еще две трагедии чуть не случились из-за воды: одного  ребенка в возрасте 10 месяцев мама оставила без присмотра в ванной, частично заполненной водой, а второй ребенок без присмотра взрослых купался в водоеме.

Только по счастливой случайности и в результате своевременно оказанной медицинской помощи все пострадавшие дети остались живы.

К сожалению не все истории имеют счастливый финал. В марте из-за небрежности матери погиб новорожденный ребенок.

НАПОМИНАЕМ! Риск травмирования и гибели детей, при отсутствии надлежащего контроля со стороны взрослых, значительно возрастает в летний каникулярный период в связи с незначительной занятостью детей, выездом для отдыха на водные объекты.

Объектами повышенной опасности для детей являются открытые окна, оставленные в доступном для детей месте лекарственные препараты, отопительные приборы, емкости с водой, дикорастущие ядовитые растения.

В соответствии с законодательством РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботится о сохранении их жизни и  здоровья.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей родители несут административную либо уголовную ответственность.

Однако никакое наказание не сможет компенсировать жизнь потерянного в  результате недосмотра со стороны взрослых  ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter