Строительство домов

Строительство домов

10 июля 2015, 12:04
Общество
Возведение частных домов – отрасль, в которой занято большое число компаний. Одним из наиболее востребованных направлений считается строительство домов из натуральных материалов: профилированного бруса, сруба, а также оцилиндрованного бревна.Они применяются для возведения небольших загородных домов для летнего использования, коттеджей для постоянного проживания, а также создания нежилых строений: бань, пристроек и т.д.

Возведение частных домов – отрасль, в которой занято большое число компаний. Одним из наиболее востребованных направлений считается строительство домов из натуральных материалов: профилированного бруса, сруба, а также оцилиндрованного бревна.

Они применяются для возведения небольших загородных домов для летнего использования, коттеджей для постоянного проживания, а также создания нежилых строений: бань, пристроек и т.д.

Этапы строительства дома из бруса или бревна

Вне зависимости от выбранного древесного материала или технологии процесс возведения делится на следующие этапы:

 
  • Подготовка основания. Для легких и малоэтажных строений это может быть столбчатый или ленточный незаглубленный фундамент, а для многоэтажных и сложных по конструкции домов – плитный или заглубленный ленточный.
  • Складывание стен, создание внутренних перегородок. Брус и бревно – материалы, которые соединяются между собой посредством шипов и пазов, вырубленных непосредственно в каждом элементе, и сбор коробки должен проходить со строгим соблюдением технологии. Для внешних стен обычно берется материал с большим диаметром, а для перегородок подойдут элементы с меньшим сечением.
  • Устройство кровельной системы: стропила, балки, укладка материала самой крыши. На этом этапе делается также пароизоляция, а также гидроизоляция кровли, поскольку этот элемент требует особой защиты от климатических явлений.
  • Проведение коммуникаций: электричества, отопления, водоснабжения.
  • Внутренняя отделка. С наружной стороны дома из бруса или бревна отделываются не всегда: многие предпочитают сэкономить на этом, поскольку визуально эти материалы смотрятся привлекательно без дополнительной обработки.

После того, как строительство будет окончено, дом должен дать усадку: это происходит из-за усушки материала, которая происходит постепенно. Обычно усадка длится от 6 месяцев до года, и в это время пользоваться домом нежелательно. На сайте http://teremvk.ru/ можно узнать подробные сведения о правилах эксплуатации строений.

Стоимость строительства дома

Расценки на возведение домов из бруса или бревна могут варьироваться в зависимости от ряда факторов: этажности и габаритов здания, вида материала и типа профиля, типа фундамента и других особенностей. Строительство деревянных домов занимает минимум времени и стоит сравнительно недорого, что и обуславливает их высокую популярность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter