На выборах не будет никаких видеокамер

На выборах не будет никаких видеокамер

10 июля 2015, 15:25
Общество
Денег на оборудование попросту нет.

10 июля 2015, Оренбург

В Оренбуржье на выборах 13 сентября не окажется никаких камер видеонаблюдения. Дело в том, что местные власти попросту не выделили денег на оборудование.

Отметим, что подобная ситуация сложилась и во многих других регионах России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Центральный избирательный комитет.  

Как выяснилось, камеры установят лишь на некоторых участках в двух регионах из 21-го. Повезет Ленинградской и Ростовской областям, в которых пройдут выборы губернаторов. Член Центризбиркома Майя Гришина пояснила:

«К сожалению, в этом году на этой статье расходов — видеорегистраторах и веб-камерах — решили сэкономить. Закон не предусматривает обязательного видеонаблюдения на выборах». 
 

Напомним, что федеральный бюджет лишь однажды оплатил установку систем видеоконтроля голосования - на выборах президента России 2012 года. Тогда на проект под названием «Веб-контроль» было выделено 13 миллиардов рублей. 

Оренбуржцы уже начали выказывать свое беспокойство и недовольство. Жители области полагают, что без наблюдения на выборах может начаться бардак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter