Жена главы Оренбурга Владимира Ильиных вернулась с детьми в Североуральск

Жена главы Оренбурга Владимира Ильиных вернулась с детьми в Североуральск
Жена главы Оренбурга Владимира Ильиных вернулась с детьми в Североуральск
10 июня, 15:08ОбществоФото: Елена Ковыршина / proseverouralsk.ru
СМИ Свердловской области сообщают о возвращении на родину супруги главы Оренбурга, который ушел на больничный незадолго до обысков.

От главы Оренбурга Владимира Ильных и сейчас ни слуху, ни духу. После его комментария о проведенных в мэрии и в арендуемом им доме обысков — тишина. Но пресс-служба горадминистрации поясняет: Владимир Алексеевич в отпуске за свой счет. А его заместитель Светлана Золотарева, которую вызывали на беседу в областное УМВД — в плановом. Где они и что с ними — неизвестно. И у оренбуржцев зреет подозрение: а не ушли ли оба они по-английски, не считая важным попрощаться? Например, с полицейскими из отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД?

Любопытным в этой связи кажется публикация сайта proseverouralsk.ru. Журналисты этого издания провели свое независимое расследование и утверждают, что в родной город Владимира Ильиных вернулась его жена с детьми. Когда и на чем они прибыли — не ясно. Но соседи говорят, что квартирой семья пользуется, и автомобилем тоже. Кстати, об имуществе четы. Согласно открытым данным, в Североуральске у супругов есть своя квартира. Вернее, они купили две одинаковых в разных подъездах на одном и том же этаже, после чего совместили и зарегистрировали их как одну. Находится семейное гнездышко в одном из домов на улице Маяковского. И там же, как рассказали местные жители, во дворе припаркован автомобиль марки Audi.

— Она вместе с детьми приехала, — рассказала журналистам одна из двух пенсионерок на лавочке у подъезда. — А самого мы его (Владимира Ильиных) не видели. На машине ездит жена и сын. У них вообще-то трое детей. А квартира — вон, на втором этаже, видите балкон большой. И видеокамера на балконе.

— Жена здесь — точно. Но я не видела, когда они выходили. Видела, когда уже приехали только, — добавила еще одна женщина.

Владимир Ильиных по декларации судя, в прошлом году заработал более 9 млн. рублей. Его жена — 9,6 млн. руб. Автомобиль «Ауди» 2017 года выпуска записан на нее. Все три имеющиеся у семьи квартиры, а также гаражный бокс — тоже.

Фото: Елена Ковыршина / ПроСевероуральск

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter