В Орске по каждому случаю превышения ПДК сероводорода будут проводить проверки

В Орске по каждому случаю превышения ПДК сероводорода будут проводить проверки
В Орске по каждому случаю превышения ПДК сероводорода будут проводить проверки
10 июня, 10:04ОбществоФото: Прокуратура Оренбургской области
Об этом стало известно в ходе вчерашнего совещания. Орскому межрайонному природоохранному прокурору начальство поручило по каждому случаю превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе организовывать проведение эффективных проверок.

Причиной совещания в Орске стали участившиеся жалобы населения. Люди ругают чиновников, которые обещают найти управу на предприятия, осуществляющие незаконные выбросы вредных веществ в атмосферу. А на деле оказывается, что это только слова.

Заседание вел заместитель прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский. Также в нем принимали участие представители целого ряда других надзорных ведомств, в том числе Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и областного министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Обсуждали состояние атмосферного воздуха. Слушали доклады о проделанной работе по фактам превышения ПДК вредных веществ. И все вместе пытались понять, что же в этой ситуации делать.

В итоге преодолевший 285 километров от Оренбурга до Орска Игорь Крушинский потребовал от участников совещания большей активности. По его мнению, при проведении проверок следует действовать организованно, как единый часовой механизм, когда все детали работают в комплексе. Ибо только так возможно установить причины вредных выбросов и более четко фиксировать правонарушения.

Главное на совещании: отныне по каждому случаю превышения ПДК вредных веществ в воздухе будут организовывать проведение проверок, ход которых будет держать на личном контроле орский межрайонный природоохранный прокурор. И выработаны меры, которые позволят снизить градус напряженности в городах. Прокуратура уверена в успехе инициатив. Другие надзорные органы — скорее всего, тоже. А вот сами жители городов на востоке Оренбуржья к этому относятся скептически.

Судя по сообщениям в социальных сетях, в то что ситуация с экологией изменится к лучшему, многие просто не верят. Потому и «голосуют» ногами, меняя свое место жительства. Отток населения с востока Оренбуржья продолжается. И остановить процесс пока не могут никакие «коврижки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter