Предвыборная программа «Единой России» на 2016 год прошла проверку на прочность

Предвыборная программа «Единой России» на 2016 год прошла проверку на прочность
Предвыборная программа «Единой России» на 2016 год прошла проверку на прочность
10 июня, 15:36ОбществоФото: er.ru
На заседании высшего и генерального советов партии “Единая Россия” ее председатель Дмитрий Медведев отчитался о выполнении обещаний, данных в предвыборной программе за 2016 год.

По сообщению издания nashgorod.ru, Медведев рассказал, что предвыборная программа ЕР за 2016 год была актуальной в течение пяти лет и прошла проверку на прочность. Сейчас все данные россиянам обещания выполнены, несмотря на внешнеполитические трудности, пандемию коронавирусной инфекции и санкции, которые вводили западные страны.

Председатель “Единой России” подчеркнул, что для партии всегда в приоритете обеспечение качественной жизни граждан России, в первую очередь в сфере здравоохранения и образования. В прошлом году, когда началась пандемия, партия увеличила активность и все возможные ресурсы направляла на помощь нуждающимся гражданам. Так, во всех регионах Российской Федерации ЕР открыла волонтерские центры, в которых работает свыше ста тысяч добровольцев. Также “Единая Россия” организовала работу пунктов приема помощи гражданам, которые относятся к категории особо нуждающихся.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — сказал Медведев.

Партия лоббировала изменения Трудового кодекса, чтобы упростить отношения работника и работодателя на удаленном формате работы.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что за прошедшие пять лет РФ удалось снизить зависимость от нефтяного рынка и усилить поддержку отечественного бизнеса. При этом социальная политика “Единой России” продолжает набирать обороты. Так, по инициативе ЕР в России продлили программу материнского капитала, процесс получения пособия по инвалидности сделали намного проще, а также увеличили выплаты беременным, родителям, которые в одиночку воспитывают детей, и родителям без постоянного места работы с детьми до полутора лет.

Кроме этого, при поддержке партии в стране началась реформа, позволяющая получить компенсацию дольщикам недостроев, а жителям сельских районов приобрести жилье в ипотеку по сниженной ставке.

Также “Единая Россия” сдержала свое обещание обеспечить учеников младших классов во всех регионах страны бесплатным горячим питанием. В области экологии, которая имеет высокий приоритет, “Единая Россия” поддержала введение дополнительных мер ответственности для представителей крупного бизнеса.

На сайте ER.ru сообщается, что председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский подчеркнул важность выполнения партией данных в предвыборной программе обещаний. По его словам, это уже является качественным предвыборным посланием и гарантией того, что “Единая Россия” сдержит обещания, которые даст в рамках новой программы.

“С 10 июня в каждом муниципальном образовании Оренбургской области пройдут отчетные форумы, на которых секретари местных отделений партии и депутаты Законодательного собрания расскажут об итогах работы «Единой России» за прошедшие пять лет. К этой работе должны подключиться и депутаты местного уровня.

Поскольку мы - главная политическая сила реализации курса нашего президента, перед нами ставятся самые амбициозные задачи. Мы не боимся брать на себя ответственность за те решения, которые были приняты. Сегодня мы успешно реализуем национальные проекты, которые были сформированы на основе майского указа президента, 18 партийных проектов, которые ориентированы на решение конкретных инфраструктурных и социальных проблем в регионе.

Весь прошлый год у нас работал волонтерский центр «Единой России», который оказывал поддержку врачам и незащищенным слоям населения в борьбе с коронавирусом. Об итогах своей работы мы отчитаемся на региональном отчетном форуме, который пройдет 15 июня”, - сказал секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter