ПМЭФ-2021 признан самым крупным деловым событием после локдауна

 ПМЭФ-2021 признан самым крупным деловым событием после локдауна
ПМЭФ-2021 признан самым крупным деловым событием после локдауна
10 июня, 19:20ОбществоФото: фрагмент видео
Первым и самым крупным на планете деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за эпидемии коронавируса COVID-19 стал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). За четверо суток работы форум посетили более 13 500 человек, представляющих 141 государство.

ПМЭФ организует Фонд Росконгресс. Об этом информирует gorod55.ru.

Петербургский международный экономический форум провели в стандартном формате. Его организаторы использовали самые последние технологии. Программа форума включала около 200 разных деловых событий. Половину из них проводили на специальных тематических площадках.

По словам советника президента России, ответственного секретаря Оргкомитета ПМЭФ Антона Кобякова, Петербургский международный экономический форум был проведен интересно, насыщенно и, что важно, безопасно. Принятые меры безопасности позволили вернуться в привычный очный формат проведения мероприятий тысячам участников, спикеров, специалистов и корреспондентов. Делегаты и гости принимали участие в живых дискуссиях. Они пользовались возможностями нетворкинга, встречали коллег и заводили новых друзей. ПМЭФ опять сохранил свой статус уникального мирового события.

В период работы форума более 1 300 отечественных и зарубежных спикеров, модераторов, докладчиков и чиновников выступили перед его гостями. В рамках круглых столов эксперты делились накопленными знаниями, опытом и рабочими практиками.

Пленарное заседание четвертого июня считается ключевым событием ПМЭФ-2021. В нем принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин, он дал комментарий о состоянии мирового экономического рынка. Глава государства не забыл затронуть и внутреннюю деловую повестку, а также вопросы социальной поддержки людей, малого и среднего предпринимательства, крупных изменений в сфере окружающей среды.

В ходе бесед участники ПМЭФ обсудили приоритетные вопросы успешного развития РФ и повышения ее конкурентоспособности в мире. Делегаты форума коснулись темы энергетики, природы, развития арктической зоны, лекарственной безопасности, творческой индустрии, поддержки образования, а также малого и среднего предпринимательства.

К примеру, говоря об энергетической проблеме, эксперты подчеркивали, что по прогнозам к 2050 году энергетический баланс будет основан на углеводородах. Их доля будет достигать 71%. Эра нефти и газа в ближайшем будущем не завершится. Привычные всем энергоносители останутся важны.

Много времени посвятили вопросу здравоохранения, его развитию и трансформации в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции. Климатическая повестка, развитие дополнительных источников энергии, внедрение цифровых технологий в топливно-энергетический комплекс были не менее актуальными темами переговоров.

В числе ключевых событий последних суток работы Петербургского международного экономического форума 2021 года оказался Молодежный экономический форум. На нем молодые бизнесмены, студенты и руководители общественных объединений обсуждали с международными специалистами важные экономические и политические вопросы.

В нынешнем году на ПМЭФ подписали рекордное количество договоров - свыше 890, на общую сумму более 4 трлн рублей. Например, на форуме 2019 года подписали только 745 договоров на общую сумму свыше трех триллионов.

Заключенные на Петербургском международном экономическом форуме соглашения касались инфраструктурных и транспортных проектов, разработки самых крупных месторождений, создания зон отдыха и развлечений. Отметим, что в перечне подписанных договоров оказалось создание курортного комплекса на полуострове Крым, возведение первого тематического парка развлечений, прокладка нового шоссе в обход Тольятти и строительство мясоперерабатывающего кластера под Тулой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter