В Орске уровень Урала поднялся на полметра за 10 дней

В Орске уровень Урала поднялся на полметра за 10 дней

10 июня, 10:21Общество56orb.ru
В Орске после того, как Ириклинское водохранилище увеличило санитарный сброс воды, уровень реки Урал поднялся на полметра за 10 дней.

Сброс воды был увеличен с 15 до 30 кубометров в секунду в связи с тем, что в конце мая из-за аномально жаркой погоды была нехватка водоснабжения во многих районах города. Теперь ежесуточно уровень скважин увеличивается на 1,5-2 см.

Это позволило повысить производительность водозаборных скважин Кумакского водозабора за счет расширения русла и поднятия уровня в Урале и стабилизировало ситуацию с водоснабжением в городе.

По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артема Учкина, повышение уровня Урала больше не прогнозируется. Подрусловые воды будут «додавливать» грунтовые к нашим скважинам, чтобы наполнить их.

— Наша задача – как можно больше напитать подрусловыми водами землю, где расположены скважины Кумакского водозабора, что позволит держать ситуацию с водоснабжение города в норме, - сказал он.

Совсем скоро рабочая группа бассейнового совета Уральского бассейнового округа решит, стоит ли возвращаться к прежнему уровню санитарного сброса или продолжить увеличенный сброс для достижения максимально положительного эффекта, сообщили в администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter