Международную студвесну в Ставрополе посетили более 220 тысяч человек

 Международную студвесну в Ставрополе посетили более 220 тысяч человек
Международную студвесну в Ставрополе посетили более 220 тысяч человек
10 июня 2019, 21:34ОбществоФото: vk.com/studvesna26
В Ставрополе гостями и участниками Международной студенческой весны стран ШОС и БРИКС стали более 220 тысяч человек, сообщает издание NewsTracker.

На мероприятия Студенческой весны государств ШОС и БРИКС в Ставрополе пришли около 220 тысяч зрителей. Участниками фестиваля стали 2,5 тысячи человек – это члены делегаций всех стран ШОС и БРИКС: России, Китая, Бразилии, ЮАР, Вьетнама, Азербайджана и других.

В субботу 8 июня грандиозным шоу в Ставрополе фестиваль официально завершился. Но эффект от Международной студвесны будет длиться еще долго, считает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его словам, итогом этого фестиваля должны стать конкретные полезные проекты.

«Уверен, участники студвесны увезут с собой большой багаж новых знаний. Пусть они воплотятся в полезные проекты, которые будут реализованы по всему миру», - сказал Владимиров.

Действительно, помимо обширной развлекательной и познавательной программы, организаторы предусмотрели и ряд международных встреч. Так, российская и грузинская стороны договорились осенью 2019 года организовать совместную бизнес-поездку в Иран. Есть и другие проекты: в будущем должны появиться российско-грузинский бизнес-инкубатор в Казани и Центр по изучению грузинского языка и культуры в Пятигорске.

По словам главы Российского союза молодежи, все решения и договоренности, достигнутые на полях фестиваля, будут включены в итоговую декларацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter