13 выпускников в Оренбургской области провалили ЕГЭ по «базовой» математике

13 выпускников в Оренбургской области провалили ЕГЭ по «базовой» математике

10 июня 2019, 13:26ОбществоPhoto: pixabay.com
В министерстве образования Оренбургской области сообщили результаты единого госэкзамена по литературе, географии и математике базового уровня.

Как сообщает министерство, завершилась обработка первых результатов ЕГЭ. Она показала, что максимальный балл получили только восемь оренбургских выпускников. Да и то, не по всем учебным дисциплинам.

Воспитанник Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей был лучшим при сдаче географии (100 баллов). Этот же результат, но по литературе, показали воспитанники этого же учебного учреждения, гимназии № 2 Оренбурга, физико-математического лицея Оренбурга, СОШ № 13 Бузулука, лицея Соль-Илецкого городского округа, и Краснокоммунарской школы Сакмарского района.

Кстати, ЕГЭ по литературе в этот раз написали 383 человека. Однако средний балл (в целом) не очень высокий — 71. Более 81 балла получили только 22% участников испытаний. Но зато минимальный порог преодолели все, без исключения, бывшие школьники, лицеисты и гимназисты.

ЕГЭ по географии сдавали 86 человек. Средний показатель здесь был ниже, 69 баллов. Минимальный порог в 37 баллов выпускники здесь также перевалили и с облегчением выдохнули.

Царицу наук-математику базового уровня сдавали 2908 человек. Средний балл по этому предмету составил 4,55 балла. 1806 выпускников «отстрелялись», можно сказать на «отлично», достигнув наивысших, 5 баллов на ЕГЭ. Что радует и родителей, и учителей, и Минобр. А вот 13 человек не преодолели даже минимального порога. То есть, провалили испытание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter