На время крестного хода в Оренбурге перекроют дороги

На время крестного хода в Оренбурге перекроют дороги

10 июня 2015, 17:27
Общество
По городу пронесут чудотворную икону.

10 июня 2015, Оренбург

В пятницу 12 июня в Оренбурге и других населенных пунктах области верующие пойдут традиционными крестными ходами с чтимой иконой - Чудотворной Табынской иконы Божией Матери.

В связи с этим с 11.30 до 14.00 в областном центре перекроют дороги по маршруту движения Крестного хода:

от Никольского кафедрального собора по ул. Чкалова на участке от ул. Степана Разина до ул. Маршала Г.К. Жукова; по ул. Маршала Г.К. Жукова на участке от ул. Челюскинцев до ул. Краснознаменной, по ул. Краснознаменной на участке от ул. Маршала Г.К. Жукова до пер. Матросский, по ул. Советской на участке от ул. Правды до ул. Володарского, по ул. Володарского на участке от ул. Советской до пер. Матросского, по ул. Правды на участке от ул. Советской до ул. 8 Марта, по ул. 8 Марта на участке от ул. Правды до ул. Челюскинцев, по ул. Челюскинцев на участке от ул. 8 Марта до ул. Маршала Г.К. Жукова.

Просьба к водителям быть внимательными и заранее продумать свой маршрут движения, чтобы никуда не опоздать! 

Напомним, что традиция крестных походов берет своё начало с периода Пугачевского восстания. Уже в начале XIX века с иконой обходили половину Уфимско-Оренбургской губернии.

Епархиальное утверждение крестного хода произошло в 1848 году по благословению епископа Уфимского Иоанникия (Образцов 1835-49 гг.) в честь избавления города Стерлитамака от холеры.

Расширение похода до города Оренбурга началось во время холеры, когда за 1848-53 годы в Оренбурге умерла большая часть населения.

Крестный ход В Уфимской епархии был возрождён в 1992 году по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в Оренбургской епархии с 2000 года по благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина и крестный ход с иконой Божией Матери «Табынская» в настоящее время.

Правлением Оренбургского казачьего войска был восстановлен круглогодичный крестный ход, который безостановочно движется с 3 июня 2010 года. За это время казаки с иконой побывали в тысячах приходах Русской православной церкви в России и за рубежом. Крестный ход также прошел в Сербии, Абхазии,Южной Осетии.

В 2013 году впервые в истории казаки с Табынской иконой прошли крестным ходом по Святой Горе Афон, подняли икону и на самую вершину Афонской горы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter