Оренбуржцев в День Победы пускали в парк с военной техникой по предварительной записи

Оренбуржцев в День Победы пускали в парк с военной техникой по предварительной записи
Оренбуржцев в День Победы пускали в парк с военной техникой по предварительной записи
10 мая, 09:37ОбществоФото: orenday.ru
Накануне праздника, 8 мая, некоторые оренбуржцы не смогли попасть в музей под открытым небом «Салют, Победа!»

Вечером там состоялся минор-концерт, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны. Регистрация на мероприятия проходила заранее в онлайн-формате, поэтому людей, пришедших на мероприятие по факту, долгое время не пускали, сообщает orenday.

Однако в администрации Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея прокомментировали, что данная информация не соответствует действительности. «С 10 до 17 часов комплекс работал без каких-либо ограничений. Он завершил работу в режиме свободного посещения ровно в 17 часов, как и было сообщено в анонсах, для подготовки к вечернему мероприятию — минор-концерту памяти жертв войны, который состоялся в 20 часов. На него были приглашены ветераны, труженики тыла, дети войны. А все желающие могли получить бесплатный билет через платформу TimePad.

Обеспечить свободный доступ в период проведения мероприятия, по словам работников музея, нельзя было в том числе и по соображениям безопасности — наличие техники, коммуникаций и так далее. С людьми сотрудниками музея, волонтёрами проводилась разъяснительная работа. Многие с пониманием отнеслись к тому, что можно будет вернуться в музей завтра-послезавтра. Тем же, кто был крайне настойчив, сотрудники музея предоставили возможность организованными группам прогуляться по парку. Вчера, 9 мая, комплекс работал с 10 до 21 часа и за это время, по предварительным подсчётам, его посетили около 10 тысяч оренбуржцев.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter