Мэрия Оренбурга извинилась перед горожанами за немецких солдат на плакате к 9 мая

Мэрия Оренбурга извинилась перед горожанами за немецких солдат на плакате к 9 мая
Мэрия Оренбурга извинилась перед горожанами за немецких солдат на плакате к 9 мая
10 мая 2020, 14:05ОбществоФото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге ул. Советскую украсили к 75-летию со Дня Победы праздничными плакатами с изображением немецких солдат. Этот конфуз заметил местный житель Виктор Ломанцов.

Оренбуржец разглядел, что на одном из баннеров, которыми завесили «Атриум», на руинах Брестской крепости позируют не советские, а немецкие солдаты. На своей странице в Facebook мужчина прокомментировал увиденное.

Смотрим плакат о Брестской крепости. Слева группа солдатиков. Только это не красноармейцы. Это немцы, сразу после штурма, когда уже перебили всех защитников, зашли пофотаться на руинах. Справа надписи на фоне другой фотографии. Это вообще поляки. Брест принадлежал Польше, но в 1939 передан СССР. То есть это довоенное фото и опять не с красноармейцами, — написал Виктор.

В городской администрации ошибку признали и пообещали в ближайшие часы устранить историческое недоразумение. Официальные извинения горожанам принесла главный художник Оренбурга Наталия Бровко.

— Мы приносим свои извинения в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны и всем оренбуржцам за то, что при оформлении площади была допущена подобная ошибка. В настоящее время ведутся замеры, плакат заменят, ошибка будет устранена, — отметила она в обращении к оренбуржцам.

Так-оно так, но кто понесет ответственность? И главное - какую?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter