От укусов клещей в Оренбуржье пострадали уже более 700 человек

От укусов клещей в Оренбуржье пострадали уже более 700 человек

10 мая 2019, 11:34ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбургской области от укусов клещей пострадали уже 715 человек, в том числе 229 детей. Такие сведения предоставили в областном Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что это соответствует многолетним данным с учетом климатических и погодных условий. Ситуация продолжает оставаться стабильной: заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом пока зарегистрировано не было.

Всего специалисты провели 814 исследований на зараженность клещей, снятых с людей и клещевых маршрутов. В одном случае получили положительный результат на наличие возбудителя. Случай зарегистрирован в Бузулуке.

Сейчас продолжают проводить обработку зон массового отдыха, парков, скверов, кладбищ. По состоянию на 6 мая от клещей обработано 254,6 гектара, в том числе в летних оздоровительных учреждениях — 28 гектаров.

Напомним, с 1 по 15 мая в Оренбургской области работает горячая линия по профилактике клещевого энцефалита. Специалисты проконсультируют, как обезопасить себя от укусов и последствий от них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter