Черновой ремонт в новостройке - оформляй, в зависимости от возможностей и желаний!

Черновой ремонт в новостройке - оформляй, в зависимости от возможностей и желаний!

10 мая 2014, 16:10
Общество
В последнее время участились случаи сдачи квартир без внутренней отделки и ряда коммуникаций. Сдача чернового жилья включает возведенную коробку и места под коммуникации. Такое жилье дешевле в цене, и имеет свои положительные и отрицательные стороны. Важным условием черновой сдачи дома является то, что хозяин может лично проводить планировку, отводя больше места для кухни или гостиной. Некоторые одинокие граждане вообще предпочитают комнату-студию, соединяющую воедино функции  кухни, спальни и гостиной.

В последнее время участились случаи сдачи квартир без внутренней отделки и ряда коммуникаций. Сдача чернового жилья включает возведенную коробку и места под коммуникации. Такое жилье дешевле в цене, и имеет свои положительные и отрицательные стороны. Важным условием черновой сдачи дома является то, что хозяин может лично проводить планировку, отводя больше места для кухни или гостиной. Некоторые одинокие граждане вообще предпочитают комнату-студию, соединяющую воедино функции  кухни, спальни и гостиной. Ремонт новой квартиры своими руками выполнить не реально. Лучше пригласить компетентную строительную бригаду.

Будущий житель будет лично контролировать очередной этап и будет осведомлен о толщине и месте проложенного электрического кабеля, надежности вентиляционных  систем, труб. Под его контролем будут выровнены стены и потолок, установят секции отопления, оборудуют необходимой толщины стяжку на полу, герметично заделают стыки. При получении жилья без коммуникаций, будущий хозяин выберет необходимый размер ванной, понравившийся унитаз, соответствующую раковину. На кухне мойка часто является составной частью мебельного гарнитура. Варочную панель и духовку или цельную печку также выбирают в зависимости от  мебели. В данном случае все направлено на покупку один раз качественных материалов и фурнитуры.

Проведение ремонта в недостроенной новостройке можно разделить на несколько этапов, которые можно немного изменять. Первым делом устанавливают надежную дверь с хорошими замками. Тогда в квартире можно будет хранить необходимые стройматериалы и инструменты. В холодное время года следующий этап связан с оборудованием качественных окон с несколькими стеклопакетами. Летом этот этап можно перенести поближе к чистовому ремонту. Временно окна закрывают пленкой или фанерой. Для начала работ необходимо электричество. Поначалу его проводят с лестничной площадки. Когда будут установлены перестенки и намечены места размещения разводки, розеток и выключателей, приглашают электрика. Параллельно можно заниматься выравниванием стен и потолков,  которое потребует не один день для просыхания оштукатуренных слоев. При наличии материалов и компетентной бригады строителей, можно проводить сантехнические работы по установке или замене труб, прокладывании отопительной системы, вентиляции. Шпаклевание проводят после грязных работ, связанных с мусором, сваркой. При установке цементной стяжки на полу, необходимо хорошо заделать межпанельные швы, чтобы обеспечить алиби от протеканий к соседям случайно разлитой воды. Когда черновые работы завершены, переходят к чистовой отделке. При регулярной работе специализированной бригады, черновые работы займут примерно около месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter