В Минздраве РФ обновили список препаратов от коронавируса

В Минздраве РФ обновили список препаратов от коронавируса

10 апреля 2020, 09:41
Общество
Фото: Pixabay.com
В пресс-службе ведомства сообщили о выпуске новых рекомендаций по профилактике и лечению заболевания. Речь идет о лекарствах, которые используются для лечения заразившихся. 

В списке рекомендаций - зарегистрированные диагностические тест-системы, схемы медикаментозной профилактики коронавируса, а также те лекарства, которые не совместимы с препаратами от COVID-19. Кроме того, в перечне указаны способы и правила оказания первой медицинской помощи на дому.

- Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (более 90% случаев); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев; одышка (55%); утомляемость (44%); ощущение заложенности в грудной клетке (более 20%), - сообщили в министерстве.

К другим симптомам относятся боль в горле, насморк, понижение либо отсутствие вкуса, ухудшение обоняния, конъюнктивит.

В Минздраве также разработали список препаратов для больных коронавирусной инфекцией. В нем числятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир плюс ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксихлорохином), препараты интерферонов. А умифеновир, ремдесивир и фавипиравир сейчас в стадии клинических испытаний.

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, 14 из 17 препаратов от коронавируса производится в России. Он отметил, что ведомство держит связь с производителями лекарств от COVID-19 в Китае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter