Сразу пять пожилых оренбуржцев заразились коронавирусом после празднования юбилея

Сразу пять пожилых оренбуржцев заразились коронавирусом после празднования юбилея

10 апреля , 14:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Новый очаг распространения коронавируса выявлен в Оренбуржье. Подробности рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

По состоянию на 10 апреля в Оренбургской области отмечено 63 случая инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Таким образом федеральной лабораторией подтверждены три новых диагноза. В стационаре находятся 57 человек, пятеро выписаны, один скончался.

Предварительно, по данным экспресс-тестов установлен новый очаг заражения в Оренбурге. Сразу пятеро пожилых людей, в возрасте от 68 до 95 лет вместе отмечали 80-летний юбилей одного из оренбуржцев. Среди гостей оказался носитель коронавируса, и в итоге ещё четыре человека оказались на больничной койке с предварительным опасным диагнозом.

Татьяна Савинова в своём выступлении привела этот случай как пример вопиющей безответственности и нарушения мер по самоизоляции.

- К сожалению, болезнь действует избирательно, наибольшему риску подвергаются именно пожилые люди. Если бы все гости просто остались дома - такого массового заражения, причём самой опасной - возрастной - категории удалось бы избежать.

Министр напомнила: если дети привозят продукты своим пожилым родителям, то нужно постараться минимизировать с ними контакт. Лучше оставить пакеты на пороге, а самим отойти от двери на пару метров.

- Поберегите себя, не нарушайте режим самоизоляции! - ещё раз отметила Савинова.

Что же касается состояния пациентов, то сегодня у семи заболевших оно тяжёлое, двое пожилых находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

У 14 состояние средней тяжести, у прочих - удовлетворительное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter